Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Банк напоминает правила безопасности при использовании пластиковых карт

Банк напоминает правила безопасности при использовании пластиковых карт

18.04.2017

Банковские карты становятся все более популярным платежным средством. Чтобы использование карты было связано для вас только с позитивными моментами (универсальность использования, удобство расчетов, экономия времени), Кредит Урал Банк напоминает простые правила безопасности:

  • Не сообщайте посторонним лицам данные о карте, которые должны быть известны только владельцу: код CVV2/CVC2*, PIN-код**, код 3D-Secure***, Вашу дату рождения и другую личную информацию. Не следует хранить PIN-код рядом с картой и тем более записывать на нее.
  • Не выкладывайте в сети Интернет данные Вашей карты. Предоставляйте необходимые данные для оплаты (номер карты, код CVV2/CVC2) только при необходимости. Помните, что для перевода денег на карту достаточно знать номер карты (16 цифр).

Кроме того, пользователи системы интернет-банкинга «КУБ-Direct» в качестве дополнительной меры безопасности могут самостоятельно ограничить использование своих банковских карт в сети Интернет. Для этого нужно выбрать в меню «Счета, карты» - «Карты» вкладку «Лимиты»/«Лимит на покупки в сети Интернет» и ввести необходимый лимит. Можно полностью исключить возможность использования карты в Интернете, установив значение «0.00 руб.», а в случае необходимости совершения онлайн-покупки оперативно изменить значение лимита.
По всем вопросам, касающимся обслуживания карты, советуйтесь только с банком, выдавшим карту.
Более подробные рекомендации по безопасному использованию банковских карт, а также информация о возможных мошеннических схемах размещены в разделе «Уведомления о мошенничестве» на нашем сайте.

*CVV2 - трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. CVC2 - аналогичный защитный код для карт Mastercard. Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты. 
**PIN-код - персональный идентификационный номер банковской карты, который позволяет держателю карты получать удалённый доступ к своему карточному счёту через устройства дистанционного обслуживания и интернет-банк.
***Секретный пароль для активации системы безопасности 3D-Secure, используемый при оплате покупок в сети Интернет посредством банковской карты.



 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Информационная политика Банка «КУБ» (АО) нацелена на обеспечение поддержки деятельности и стратегического развития Банка со стороны его целевых аудиторий.
Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх