Распечатать
Главная страница - О банке - Новости - Совет директоров Кредит Урал Банка избрал нового Председателя Правления

Совет директоров Кредит Урал Банка избрал нового Председателя Правления

05.11.2015

Совет директоров Кредит Урал Банка (входит в Группу Газпромбанка) принял решение об избрании нового Председателя Правления. Дочерний банк Газпромбанка возглавит Светлана Еремина, до сих пор занимавшая в нем должность Старшего Вице-Президента. 

Светлана Еремина - выпускница Магнитогорского государственного педагогического института (1994 год) и Государственного университета управления (Москва, 1999 год), а также Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (2008 год, мастер делового администрирования). Работу в Кредит Урал Банке начала в 1999 году с должности контролера Отдела вкладных операций. В 2011 году назначена Вице-Президентом КУБ, с 2012 года входит в состав Правления. С 1 января 2015 года – Старший Вице-Президент Кредит Урал Банка.

Вячеславу Бердникову, возглавлявшему КУБ до настоящего момента, выражена благодарность за результаты, достигнутые под его руководством магнитогорской «дочкой» ГПБ. Предполагается, что В. Бердников продолжит работу с Группой Газпромбанка.
«Кредит Урал Банк благополучно преодолел период глобальной финансовой волатильности и демонстрирует уверенное поступательное развитие, – отметил Председатель Совета директоров КУБ, член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка Ян Центер. – ГПБ как акционер уделяет особое внимание задаче развития взаимодействия Кредит Урал Банка с крупнейшими корпоративными клиентами и прежде всего, несомненно, с градообразующим предприятием – Магнитогорским металлургическим комбинатом. Мы признательны Вячеславу Бердникову за удержание позиций Кредит Урал Банка на региональном финансовом рынке в сложный период второй половины 2014 – первого полугодия 2015 г.г. и считаем, что настало время для плавной ротации руководства с целью придания бизнесу нового импульса для планомерного наращивания оборотов и повышения качества услуг, оказываемых корпоративным клиентам и физическим лицам. Совет директоров доверил бразды правления на этом новом этапе Светлане Ереминой, которая уже более шестнадцати лет работает в Кредит Урал Банке, досконально знает клиентскую базу и управленческие процессы. При этом перед С. Ереминой поставлена задача предельно бережно обеспечить преемственность руководства и сохранить все положительные наработки».
«Мы поддерживаем решение Газпромбанка о назначении Светланы Ереминой Председателем Правления Кредит Урал Банка и намерены обеспечить максимально эффективное сотрудничество во всех сферах нашей совместной работы, - сказал заместитель генерального директора ОАО «ММК» по финансам и экономике Сергей Сулимов. – Очень хорошо, что новым главой КУБа стал человек, отвечавший до сих пор за розничный бизнес банка. Это позволит «без раскачки» решать вопросы обслуживания физических лиц – работников Магнитогорского металлургического комбината, которые заинтересованы как в депозитных, так и в кредитных банковских продуктах. Мы рассчитываем на продолжение и развитие всех социально значимых проектов и уверены, что Кредит Урал Банк останется ключевым для ММК финансовым партнером, с которым всегда будет комфортно и продуктивно работать по всем направлениям, представляющим взаимный интерес». 

*             *             *

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга. В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. В настоящее время Газпромбанк владеет 7-ю дочерними банками в России, Белоруссии, Армении, Швейцарии и Люксембурге. Имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия). В России региональная сеть Газпромбанка представлена 32 филиалами, расположенными от Калининграда до Южно-Сахалинска. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 500. Газпромбанк является членом Российского национального комитета Международной торговой палаты. Более подробная информация – на www.gazprombank.ru.

«Кредит Урал Банк» (Акционерное общество) – универсальный Банк, оказывающий широкий спектр услуг как юридическим лицам, так и частным клиентам, основным регионом присутствия которого является г. Магнитогорск. На сегодняшний день Банк «КУБ» (АО) - один из региональных лидеров рынка банковской розницы. Банк занимает лидирующую позицию на рынке потребительского кредитования г.Магнитогорска, постоянно совершенствует продукты, обеспечивает атмосферу  комфортного обслуживания и открытость. В результате -  демонстрирует стабильные показатели деятельности: размер чистых активов Банка в первом полугодии 2015 года составил 28 715 млн. рублей, что на 6.27% выше аналогичного показателя на начало года; объем кредитных вложений составил 13 934 млн. рублей, депозитный портфель 14 643 млн.рублей.  
В июле 2015 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Банка «КУБ» (АО) А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности».
По данным рэнкинга Центра экономического анализа «Интерфакс» на 01.07.2015 года Банк занимает 114 место по размеру собственного капитала, 146 место по размеру активов и 216 место по прибыли после налогообложения среди Банков РФ.

 

 



 

Информационная политика Банка «КУБ» (АО)

Информационная политика Банка «КУБ» (АО) нацелена на обеспечение поддержки деятельности и стратегического развития Банка со стороны его целевых аудиторий.
Целью информационной политики является доведение до заинтересованных сторон достоверной, непротиворечивой, объективной и полной информации о деятельности Банка, способствующей повышению информационной открытости и росту его инвестиционной привлекательности.

Вверх