х закрыть

Панель для слабовидящих

Размер шрифта
маленький
нормальный
большой
Межбуквенный интервал
стандартный
большой
очень большой
Межстрочный интервал
стандартный
большой
очень большой
Цветовая схема
бело-черный
черно-белый
сине-голубой
Цвет кнопок и ссылок
стандартный
красный
синий
Изображения
включить
отключить
Шрифт
без засечек
с засечками
Перейти на основную версию сайта
Распечатать
Главная страница - О банке - Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Наиболее часто задаваемые вопросы по тематикам

Банковские карты

На карте обозначены год и месяц – Вы можете пользоваться картой до окончания этого месяца. Новую карту банк изготовит автоматически. При использовании карты в банкомате в течение последнего месяца ее действия Вы увидите предупреждение об истечении срока действия карты. Для получения новой карты необходимо обратиться в отделение Банка.

Отправляясь в поездки по России с картой Кредит Урал Банка, вы можете снять наличные в банкоматах Банка ГПБ (АО) в соответствии с тарифами, действующими по Вашей карте, выданной Банком «КУБ» (АО).

Кампусные карты для студентов и преподавателей МГТУ им. Г.И. Носова принимаются к оплате на всей территории России, без ограничений - как и все карты, выпущенные Банком «КУБ» (АО).

Для безопасности расчетов в сети Интернет используется сервис 3-D Secure. Он активируется непосредственно при первичной оплате покупки на сайте интернет-магазина, поддерживающего данную технологию. При оплате покупки нужно заполнить предложенную форму с указанием номера карты, даты окончания срока её действия и CVV-кода. Далее сайт магазина направит вас на страницу Банка, где нужно ввести номер паспорта, дату рождения и срок действия карты, а также создать свой пароль, содержащий от 4 до 6 символов. Данный пароль следует запомнить, он будет действителен при совершении всех последующих платежей при оплате покупок/услуг в сети Интернет. После заполнения необходимых полей по защищенному соединению между сайтом магазина и Банком проводится идентификация введенных данных. В завершение операции необходимо подтвердить оплату.
Более подробная информация о технологии 3-D Secure – по ссылке.

Управлять лимитами на безналичные операции по карте и снятие наличных Вы можете с помощью системы интернет-банкинга «КУБ-Direct»: меню «Счета, карты» - «Карты» - Выберите карту – Лимиты. Чтобы установить/изменить лимиты, Вы можете также обратиться к специалисту в любом отделении Кредит Урал Банка.

Кредиты

Оформить кредит можно, даже если Ваш доход не переводится на счет в Кредит Урал Банке. Однако для клиентов, перечисляющих пенсию, предусмотрены наиболее выгодные условия кредитования, которыми Вы сможете воспользоваться уже через 1 месяц поступления пенсии на счет в нашем Банке.

При выборе аннуитетного способа погашения кредита Вы выплачиваете кредит ежемесячно равными платежами. В аннуитетный платеж входит сумма основного долга и начисленные проценты за пользование кредитом. Такая схема удобна, потому что клиент всегда точно знает, какую сумму нужно заплатить по кредиту.

В нашем Банке нет ограничений по количеству кредитов, выдаваемых клиенту, главное условие – достаточная платежеспособность. Заявку на оформление кредитной карты возможно подать через наш сайт, банкомат, либо обратиться в отделение Банка – специалист поможет рассчитать доступную сумму кредита и ежемесячный платеж.

Уточнить сумму задолженности по кредиту можно в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct»: выберите в меню «Кредиты» интересующий Вас кредит – в открывшейся вкладке отобразится вся информация по кредиту. Уточнить остаток задолженности Вы также можете в любом отделении Банка.

Да, такая возможность есть. В рамках программ рефинансирования, действующих в нашем Банке, предусмотрено рефинансирование одновременно нескольких видов кредитов - потребительских, авто-, ипотечных. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в разделе «Рефинансирование кредитов».

Вклады

Вы можете оформить срочный вклад в режиме «онлайн» - с помощью системы интернет-банкинга «КУБ-Direct». Для этого нужно войти в меню «Срочные вклады», и, следуя простым инструкциям интерфейса, в режиме реального времени заключить договор с Банком на размещение средств с целью получения доходов, выбрать подходящий вариант вклада и перевести нужную сумму с Вашего расчетного счета на депозитный.

Если Вы оформили срочный вклад с помощью специалиста Банка, информацию о начисленных процентах можно уточнить в любом из наших отделений. Все сведения по срочным вкладам «онлайн» доступны в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct» (меню «Срочные вклады»).

Неснижаемый остаток по вкладу – это минимальная сумма, которая должна храниться на Вашем счете в течение срока действия вклада.

Этот момент оговаривается в договоре вклада. Как правило, при невостребовании вклада по окончании срока вклад переоформляется на текущий счет/вклад «до востребования» вкладчика.

Если Вы откроете срочный вклад и решите забрать свои вложения до окончания срока вклада, процентная ставка по вкладу будет меньше. Возможно, Вам будет удобнее копить деньги на текущем счете. На остаток средств по пенсионному счету ежемесячно начисляется процент, повышая Ваш доход, при этом вся сумма средств на счете всегда в Вашем распоряжении.

Платежи и переводы

Сроки зачисления на карты других банков зависят от банка получателя: от нескольких минут до нескольких дней.

Для перевода денежных средств на карты российских банков с помощью банкоматов, терминалов Банка и системы интернет-банкинга «КУБ-Direct» достаточно указать номер карты получателя перевода, указывать название банка нет необходимости.

При совершении перевода в банкомате или терминале Банка подтверждением перевода служит чек, в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct» подтверждение перевода можно сохранить в виде PDF-файла и направить получателю в электронном виде или распечатать. История всех платежей, переводов и других операций по карте всегда доступна в меню «История операций» в системе «КУБ-Direct».

Да, переводы по номеру телефона доступны пользователям системы интернет-банкинга «КУБ-Direct» и мобильного приложения «КУБ-Mobile», если получатель перевода является клиентом Банка «КУБ» (АО). Перевод возможен при условии присутствия телефона получателя перевода в базе данных Банка и наличия у него подключения к схеме SMS-оповещения.

Совершить перевод самостоятельно Вы можете с помощью системы интернет-банкинга «КУБ-Direct» - в меню «Платежные поручения», заполнив предложенную форму. Услуга доступна также в любом отделении Банка.

Бесконтактные платежные сервисы

Банковская карта – это своего рода документ, который, как паспорт и водительские права, выдан лично Вам, и в целях безопасности денежных средств передавать персональные данные карты другому человеку недопустимо. Если Вы хотите, чтобы супруга или ребенок могли иметь доступ к вашему счету, оформите «семейную» карту – счет будет общий, а карта у каждого члена семьи своя.

Даже если Вы потеряете телефон, смарт-часы с установленным Pay-сервисом, никто не сможет воспользоваться ими для оплаты, поскольку необходимо обязательное подтверждение операции PIN-кодом или отпечатком пальца. В целях безопасности достаточно позвонить в контакт-центр Банка для блокировки карты.

Все данные, необходимые для совершения платежа, вводятся при регистрации карты в мобильном приложении. В дальнейшем для оплаты покупок и услуг у Вас нет необходимости иметь при себе карту.

Настройки Pay-сервисов позволяют регистрировать несколько банковских карт разных платежных систем и разных банков и в дальнейшем при оплате покупки выбирать, с какой карты осуществить оплату. Уточните у банка, выпустившего карту, поддерживается ли она бесконтактными платежными сервисами.

Для оплаты покупок в магазинах с помощью смартфона подключаться к Интернету не нужно. Ваше устройство взаимодействует с терминалом при помощи бесконтактных технологий NFC и MST. Так что расплатиться за покупку вы сможете, даже если у Вас закончился трафик.

Вверх