Банковская карта Visa Internet
Использование виртуальной карты позволит свести к минимуму мошеннические риски при платежах в Интернете.
Правила пользования банковской картой Visa Internet
- Ваша Интернет-карта может быть использована не только для расчетов в сети Интернет, но и для оплаты всевозможных товаров, услуг, заказов, счетов предоставляемых различными компаниями, которые не требуют предъявления реальной пластиковой карты, а используют только её реквизиты (номер, срок действия, фамилию клиента, CVV2). Это компании-операторы сотовой связи, фирмы посылторга, страховые компании и т.д.
- На Интернет-карте желательно размещать только средства из расчета суммы предполагаемого в ближайшее время платежа, - использовать карточку как средство накопления денежных средств не рекомендуется.
- Желательно пользоваться услугами известных компаний, уже зарекомендовавших себя на рынке виртуальных расчетов.
- Некоторые Internet-магазины могут иметь ограничения по приему карточек и обслуживать карточки, выданные только банками определенных стран (например, США, Канады). Будьте внимательны. Как правило, на страницах Internet-магазина сообщается о наличии каких-либо ограничений, либо особых условий оформления заказа.
- Перед отправкой данных Интернет-карты продавцу, убедитесь, что включена система кодирования передачи данных (SSL). О ее включении предупреждает появление на броузерах иконки закрытого замка или сообщается в информационном тексте. Данная система надежно защищает сообщаемую Вами информацию от перехвата.
- Многие Internet-страницы магазинов, принимающих карточки к оплате товаров и услуг, имеют сертификат одной из международных сертификационных компаний (BelSigh, Verisigh, Thavte и др.), о чем заранее сообщается в разделе регистрации или заказа. Как правило, Internet-магазин предлагает возможность проверки подлинности сертификата сервера в базе данной заявленной сертификационной компании.
- Перед оформлением заказа внимательно ознакомьтесь с условиями оформления, подтверждения, доставки и получения заказа. Необходимо удостовериться, что Вы сможете связаться с торговой точкой, если возникнут претензии или спорная ситуация. Для этого должен быть указан контактный телефон или адрес, которые являются подлинными.
- Если вы все-таки хотите использовать карту в неизвестных и даже «подозрительных» магазинах, мы советуем открыть две Интернет-карты. На одной держать небольшие средства, а на другой основные средства для платежей. Первую карту Вы будете использовать для проверки «честности» магазина, и только при уверенности в безопасности, - использовать основную карту. В случае подтверждения подозрений лучше заблокировать первую карту и избежать более крупных проблем.
- Не передавайте данные Вашей карточки лицам или компаниям, в чьей надежности Вы не уверены. Не указывайте номер карты в запросах систем, требующих данные карты для так называемой «проверки» клиента («возрастной» проверки и т.п.). Старайтесь не предоставлять в Интернете информацию личного характера, сведения о Вашем банковском счете (паспортные данные, номер водительского удостоверения, данные о последних 5 покупках, совершенных по карте, расходные лимиты). Никогда не сообщайте свой секретный код (PIN-код)!
- Не отвечайте на послания по электронной почте, якобы направленные Вам банком, в которых требуется сообщить Ваши личные данные, пароль, секретный код, или предлагается открыть Web-страницу, щелкнув на гиперссылке. Такая Web-страница может выглядеть абсолютно также как и официальный сайт банка. На ней Вам также могут предложить сообщить Ваши личные данные, секретный код и т.д. для так называемого обновления информационной базы. Все эти приемы используются мошенниками для получения доступа к Вашему банковскому счету, поэтому всегда связывайтесь с банком по телефону, для получения подтверждения об отправке электронного сообщения.
- Для контроля правильности списания сумм покупок по карте с Вашего счета и безопасности закажите в банке услугу «Выписка по счету». Внимательно проверяйте получаемую выписку по счету с указанием проведенных по карте операций. В случае возникновения претензий по выписке, немедленно свяжитесь с Банка "КУБ" (АО) по телефону: +7(3519) 24-89-33. (круглосуточно).
Где можно оформить карту
- В любом отделении Кредит Урал Банка;
- В системе дистанционного обслуживания «КУБ-Direct»;
- В любом банкомате Кредит Урал Банка.
Дополнительную информацию можно получить по телефону Контакт-центра: 248933